Horarios de Atención: De 8 AM a 5 PM
Romero
Romero
El Romero fue una hierba muy apreciada por los antiguos griegos por sus propiedades medicinales como culinarias. Es una hierba aromática muy popular, aunque se ha usado como hierba curativa durante milenios.
BENEFICIOS.
- Mejora el estado de ánimo y la memoria
- Alivia la inflamación y los espasmos
- Ayuda a la buena circulación
- Estimula el crecimiento del cabello
- Alivia el dolor de artritis.
NOMBRES COMUNES: Romero, romaní, hombre viejo, planta polar, rosa marina
NOMBRE CIENTIFICO: Rosmarinus officinalis
TIPO DE PLANTA: Arbusto
DISTRIBUCION GEOGRAFICA. Nativa del Mediterráneo. Su principal productor es España.
PRINCIPIOS ACTIVOS: Flavonoides, polifenoles, mono terpenos, ácido rosmarínico
PRECAUCIONES. Es generalmente seguro, aunque en exceso puede causar vómitos, malestar estomacal, irritación renal, reacciones alérgicas o irritación de la piel. Deben evitar su consumo las personas con trastornos hemorrágicos o convulsivos, las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia. En todo caso es importante consultar con un médico antes de iniciar un tratamiento herbal.
COMO CONSUMIR
- En infusión
- condimentos
- Ingredientes culinarios
- Cataplasma
- Remedos herbales y suplementos
